In der Wikingerzeit wurde Getreide zumeist als Brei gegessen, die tägliche Zubereitung von Brot war viel zu aufwändig und daher eher selten. Aber heute backt Iris Barkman Brot und andere Leckereien für die Tafel des Königs. Wem also vom vielen Schauen und Staunen der Magen knurrt, sollte unbedingt dem Duft des Fladenbrotes folgen, den die Wikingerfrau an ihrer Feuerstelle frisch zubereitet. Deftig oder eher süß - belegt mit Quark, Honig, Zwiebeln oder Kraut wird daraus eine königliche Delikatesse, die sie neben anderen Köstlichkeiten an ihrem Stand feilbietet. Also vorbeikommen und probieren!
Erwachsene, Familien, Jugendliche, Kinder
Iris Barkmann
Landesmuseen SH
Der Museumsparkplatz befindet sich an der Haddebyer Chaussee / B76. Die Veranstaltung findet bei den Wikinger Häusern Haithabu im Freigelände statt. Bitte planen Sie vom Museumsparkplatz bis zu den Häusern daher ca. 20 Minuten Fußweg ein.
normaler Eintrittspreis, siehe Besuch